Раз. Два. Три. Четыре. Раз... Два...
Эндрю старался представить, что это всего лишь очередное упражнение. Чтобы стать тем, кем он является, мало врожденных способностей - это требует также и упорства, которого у здоровяка, к счастью, в достатке. И сейчас он демонстрировал эту черту самому себе, правда, на этот раз, вместо приседаний с двумя девчонками на руках и других фокусов, которые удивляли его собратьев-рейдеров, он делал нечто, что удивляло его самого. Он шёл. Да, просто шёл - не "все ещё", нет, сэр, ходили и поболе - и не "несмотря ни на что", хотя смотреть и в самом деле было не на что. Просто шёл.
Что ж, зная, что Эндрю - Чёрт, и что у него вызывают определённые затруднения такие, казалось бы, простые занятия, логичным было бы предположить, что у этого скромного героя - ломка. Болезненная необходимость принять определённый лекарственный и/или наркотический препарат. Да, конечно, я признаю, что это широко известный факт - никто из рейдеров (да и не только рейдеров!) не упарывается так, как Черти, одним из которых и является наш герой. Да, это наводит на размышления... Ну, в самом деле, дорогие читатели, порой вы меня удивляете. Как такой зачаток мысли только рапустился в ваших головах? Наркотики - это зло, неужели ваша матушка не разъяснила вам этот скромный, но точный, железобетонный факт, эту аксиому, если позволите, пока вы ещё были в том возрасте, когда все её слова имели для вас не менее железобетонный вес? Нет, ни в коем случае, ни в коем случае мы не позволим даже намеку на пропаганду наркотиков проникнуть в наши исключительно развлекательные тексты. Вы предупреждены, и, я надеюсь, представляете себе всю тяжесть наркотической зависимости.
... Теперь, когда с вступительной частью закончено, я предлагаю вернуться к Эндрю. Нашего героя, к сожалению, некому было предупредить о вреде наркотиков. В том возрасте, когда он уже мог понимать чужую речь, его окружение преимущественно, если не исключительно, состояло из потребителей. Так что вы действительно будете правы в своём предположении, что Эндрю страдает от ломки. Вы также будете правы, если пойдёте дальше в своих предположениях, и скажете, что по меньшей мере часть из физических упражнений, которые так укрепили его тело, он выполнял, наоборот, на пике наркотического опьянения - к примеру, довоенного боевого стимулятора, который заставляет потребителя толкать себя к границе своих физических возможностей, самым агрессивным из доступных способов. Негативные пост-эффекты этого препарата - ощущение усталости, бессилия, затуманенность сознания - Эндрю и испытывал на себе уже почти четыре часа, в течение которых он... Право слово, дорогие читатели, зачем же я пишу, ежели вы и так все знаете? Да, действительно, он шёл.
Итак, хотя от концепции надежды он отказался (не зная, впрочем, ни слова "концепция", ни привычки так глубоко рефлексировать на философско-моральные темы), он не мог не надеяться, что Великие Ханы в каньоне Ред-Рок, куда он уже, фактически, пришёл, будут достаточно щедры и разумны, чтобы сделать то, что он говорит.
- Эй, парни! Опустите стволы, ну я ж с вами по-человечески. Я от Мотогонщика, но это дело десятое. Мне нужно психо, парни, психо, всего пару доз. Крышки есть. - Казалось, только крышки и победили маленький фестиваль недоверия и безразличия, проходящий по лицам патрулирующих границу поселения Ханов. Патрулирование, впрочем, заключалось в сидении на песке и ленивом оглядывании окрестностей, но не суть. Суть в том, что Эндрю, наконец, повезло.