it always starts with a

Lighthouse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lighthouse » Fallout 4 » Fortunate Sons

Fortunate Sons

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

http://funkyimg.com/i/2CCng.png

Участники
Джейн, Выжившая
Джон Хэнкок
Деградант из Убежища 75 (Кристофер)

Где и когда
• 6 января 2288 года, США, Содружество, Сенкчуари

Несмотря на крайне негостеприимный прием жителей Убежища 75, Джейн и Джон, выбравшись из-под земли более-менее целыми, не растеряли благородства и не отвернулись от людей Гринтопа, что просили помощи. Но даже самым храбрым героям поверхности требуется отдых, так что, после сделанного дела, они направились в Сенкчуари, желая только одного — надраться и выспаться.
Кое-кто, вероятно, желал еще и винта, но Джейн предпочитала это игнорировать.
Кстати об игнорировании: где же Деградант?

[icon]http://s8.uploads.ru/1VRIf.png[/icon][nick]please stand by[/nick][status]Vault-Tec Industries[/status][sign] [/sign]

+3

31

-Понятно,- Отозвался Кристофер весомо, хотя и не очень уместно.Хэнкок говорил хорошо, почти так же хорошо как Грегер, но иначе. Слова Грегера текли как густая кровь, забивая уши, ослепляя и перекрывая горло, в то время как речи гуля были больше как...у Деграданта еще не было ничего для сравнения. Вот если бы в мире была какая-нибудь жидкость, гуще чем вода, странно жгучая, и по своему острая, которую так и хочется пить, от которой слегка кружится голова...Вот на что то похоже была манера излагаться этого маленького странного организма. Еще бы не упоминал про потолок, открытое небо Кристофер старался игнорировать все свое время пребывания на поверхности. Слишком странное чувство и ощущение, что стоит только поднять руки и встать на носочки как сила притяжения перестанет действовать и так и рухнешь в густое, серое пространство.
-Кишки на глотке. Я могу помочь с этим,- Участливо сказал мужчина,- В смысле. Если понадобится. Мне нравится убивать.
Кристофер помнил строчку из учебника, с пометкой что не нужно слишком уж вызывать у местных страх. Однако Хэнкок явно дал понять что его такие вещи не пугали.
-Нет,- Кристофер механически помотал тяжелой головой,- Ничего помимо..-Небольшая пауза,- ебучих пробирок и хм...Нет, проводов не было. Только пробирки а потом искусственные утробы. Спаривание не научный процесс. От него появляются ущербное потомство,- Кристофер задумался, нахмурился и огляделся,-Но почему вы, наземные, не вымерли тогда? И я не так уж много видел людей с двумя головами, а Грегер говорил..
Деградант щелкнул зубами и заткнулся, а потом резко взял Хэнкока под руки и поднял на уровень своего лица.
-Шансы на то что я убью кого-нибудь растут, Джон Хэнкок. Что было или должно было быть в твоей фляжке? Где Джейн?
[nick]The Degraded[/nick][status]СДОХНИ[/status][icon]http://s7.uploads.ru/OlLfm.png[/icon]

+2

32

Выслушав краткую историю о том, как размножались Дети Подземелья…В смысле, многочисленные родственнички деграданта, Хэнкок с сожалением покачал головой. Не то чтобы услышанное вызвало у него шок – что-то подобное мэр, конечно же, подозревал. Однако дикость того, что данное предположение являлось истиной, давила. Неприятно отзывалась где-то между ребрами, как темный, склизкий комок.
Джонни, взращенному в окружении едва ли не полной свободы, столкновения с откровенным неприятием оной давались непросто. И пусть с годами он привык к  мирской несправедливости, оброс панцирем, по-прежнему не мог не реагировать на подобные вещи.
- Хреново, братец…А, хех, это плохо. Несправедливо и непредусмотрительно. Люди трахаются как кролики, им пробирки ник чему. Они не то чтобы хотят детей…Им хочется поиметь кого-то. А от этого, так уж повелось, случаются дети. А не как у вас. – Джон мог бы много путного добавить к только что озвученному мнению, но тут Кристофер вновь показал себя с «другой» стороны. Если Выходцу Убежища 75 никак не удавалось привыкнуть к небу вместо потолка и обычаям местных, то некоторые здешние, в свою очередь, терпеть не могли настолько близкие отношения.
- А ну. Опусти меня. Слышь. Никто никого не убьет. Во всяком случае, пока. Я, блять, слежу за этим. И мы сейчас как раз пойдем за Джейн. Она обещала притащить выпивки и хавки.
Он ухмыльнулся этой своей фирменной улыбочкой, похожей на змеиную гримасу.
- Я с радостью поделюсь с тобой тем, что было в моей фляжке. Но, как я уже, наверно, говорил, лучше попробовать, чем услышать. Это, читай, мой жизненный принцип. И поставь меня, будь добр, мать твою!

[nick]Hancock[/nick][status]Oh! I'm feral now! [/status][icon]https://image.ibb.co/kqqU6S/Jonh.png[/icon][sign]Сказали "добрый вечер", стоит ли за такое зарезать? [/sign]

+2

33

Ох уж это слово “трахаются”. Оно звучало как будто кто-то бил железным стояком по другому стояку, то есть, совершенно не мелодично.Но вместе с тем лучших звуков Кристоферу пока не доводилось слышать. А может дело было в том как Хэнкок говорил об этом всем? С таким тембром и выражением его лицо внезапно стало выглядеть аппетитно. Хотя тут даже нос нельзя было откусить.
-Я не понимаю о чем ты говоришь,- Честно сказал Кристофер, прикидывая сколько Хэнкока он сможет отгрызть одни укусом и будет ли мэр отбиваться в процессе,- Мы не изучали поведенческие аспекты касающиеся секса. Но строение половых органов и связанные с ними методы пыток я сдал на отлично.
Но желание Джона встать на ноги Деградант все же исполнил, вернув его ровно на то самое место откуда взял.
-Я полагаю в этом обществе убийства не приветствуются. У нас тоже. Не поощрялось. Я могу это понять,- Кристофер задумчиво посмотрел вдаль и продолжил все тем же ровным и холодным тоном, но умудрился звучать как-то доверительнее,-Я разрешаю тебе стрелять в себя, если зайду слишком далеко. Главное - не в лицо и шею. Это может сказаться на моих способностях,- Еще короткая пауза,- Или убьет. Но это не точно. Пора идти?
[nick]The Degraded[/nick][status]СДОХНИ[/status][icon]http://s7.uploads.ru/OlLfm.png[/icon]

+2

34

- Молодчина, так держать! – похвалил Хэнкок Кристофера. Все же как приятно знать, что напротив находится не только поехавший выходец из Убежища, но еще и мастер пыточного ремесла. Особливо здорово, что его сфера деятельности  - одна из? – касается половых органов. В голове мэра тут же зародился каскад красочных образов, связанных с этими весьма неприятными действиями. Зрелище было настолько мерзоньким, что от него озноб прошел по телу.
Встав на ноги, гуль почувствовал себя лучше. Выяснять, на что на самом деле способен Кристофер, казалось подобно поступку слабоумного. Тем более здесь, в Сэнкчуари, новом, но перспективном поселении. Ну а еще, саму малость, не хотелось разочаровывать Выжившую такой глупой смертью.
- Ого! То есть ты все-таки думаешь, что до этого дойдет? – от ехидной ухмылки не осталось и следа. Будто бы поддавшись общему настроению, Джон смотрел на деграданта сосредоточенно и мрачно, как будто бы в жесткой, непробиваемой физиономии человека могло проскользнуть нечто такое, что предшествовало бы началу потенциальной стрельбе. Хэнкок не хотел стрелять Криса. Несмотря на некоторые моменты их знакомства, деградант все же не вызывал у господина мэра открытой неприязни. 
- Я не промажу, братишка, - доверительно сообщил Джон, скривив рот в улыбке.
- Пойдём пройдемся, а? – он повернулся к главной улице и небыстро зашагал по разбитому асфальту.
- Не хотелось бы, чтобы это произошло, знаешь… Я и сам будто дикий, когда назревает хорошая драка, и меня готовы охотнее пристрелить. Со стороны может показаться, что я в конец съехал с катушек. В конец и безвозвратно, хех, но мне пока рано…

[nick]Hancock[/nick][status]Oh! I'm feral now! [/status][icon]https://image.ibb.co/kqqU6S/Jonh.png[/icon][sign]Сказали "добрый вечер", стоит ли за такое зарезать? [/sign]

+2

35

Еще одна проблема обнаружилась в тот самый момент, как Джон Хэнкок предложил им пройтись. Проблема заключалась в том, что, несмотря на то что Джейн и сам мэр выглядели так, будто состояли в основном их длинных ног, на практике ноги явно были не достаточно длины. Во всяком случае, Кристофер шагал шире и  быстрее, а теперь тщательно снижал скорость и сужал шаг, подстраиваясь под непривычный ритм.
-Может и не дойдет,- уклончиво сказал он, косясь бесцветными глазами в сторону, туда где виднелись грядки и работающие на них местные жители. Штуки, которыми те тыкали в землю, добиваясь непонятных Кристоферу результатов, выглядили неплохо для членовредительских целей. Деградант мысленно отметил себе их изучить в дальнейшем и приспособить под нужды. Как минимум, вон той, странной, можно было удобно чесать спину. Или сдирать кожу,- Я могу пристрелить и тебя, если что то пойдет не так,- Пауза и тяжелый взгляд Джону куда-то в висок, - Если захочешь. Конечно.
Или еще по какой причине, но Кристофер слегка тряхнул головой, отгоняя навязчивую мысль о вскрытие Хэнкока от горла до паха. Они эти...как их там? Слово такое. Простое. Как враги, только наоборот.
Кристофер забыл. Хотя, возможно, никогда и не помнил толком.
-Кстати. У меня есть вопрос. Что такое “мэр”? - Деградант шел по городу так словно это было поле боя, постоянно смотрел по сторонам, оглядывался поверх головы гуля и бдил. Дробовик, болтающийся на поясе как обрез, не трогал, но мирнее от этого не выглядел.

+3

36

Если поселенцы привыкли к гулями, и мысль оказаться с ними на одной территории более их не пугала, то новый вид отнюдь не вызывал такого…Дружелюбия? Джон усмехнулся про себя.
Каждый из этих сердобольных фермеров за милую душу выставил бы и его, и деграданта прочь, в опасную неизвестность Пустоши. И что самое отвратительное – Хэнкок осуждал и принимал их выбор! 
Десять лет назад, еще до того как Джон разжился своим офигительным прикидом и статусом мэра – тогда у него еще имелся нос, по которому наш герой изрядно получал, - пришедший к власти Макдонах, воспользовавшись поддержкой жителей верхних трибун, запросто вышвырнул за пределы стены целую группу гулей и им сочувствующих.
Событие это настолько сильно засело в голове Джонни-боя, что он больше не мог нормально существовать – его робкие попытки оказать помощь изгнанникам в конце концов привели…Ни к чему они не привели!
Едва последние гули покинули Даймонд-Сити, и Джон оправился от первого потрясения, наш герой решил пойти поперек воли своего тирана-самодура. Ну как…Открыто противиться законам, принятым народом, Джонни, конечно, не мог.
Но он мог взять себя в руки и начать что-то делать!
Набравшись решимости и крышек, которые скопил за годы путешествий по Содружеству и Столичной Пустоши, Фор-Харбору и Поинт-Лукауту, а также другим, более удаленным уголкам, Джонни-бой принялся сеять добро, стараясь не оказаться на дне бутылки из-за ответственности, которую взял, выходит, впервые в жизни. 
Ноша эта давила на него безмерно, но отчего-то энтузиаст считал, что приведет «свой народ» к процветанию.
На то, чтобы разувериться в идее, у Джона ушло всего какая-та пара недель.
Люди, которым он помогал, работая курьером, поваром, фермером, ремонтником (в силу своих возможностей, конечно), бесследно исчезли, когда их спаситель в очередной раз вернулся с караваном, груженым провизией. И судя по следам, оставленным на месте брошенного лагеря…Исчезли они не по своей воле.
Самодельные игрушки, обувь, вода, медикаменты – кто-то буквально вычеркнул из этого обилия вещей людей.
Жуткая картина…
Увидев ее, Джон долго не мог прийти в себя. Он бесцельно, будто бы даже слепо бродил по руинам. Напрасно выкрикивал имена друзей, надеясь, что те просто скрылись на время, пережидали, например, бурю или еще какую-то напасть.
Никто не пришел. Брамина с поклажей пришлось разгрузить в Добрососедстве, где, собственно, Джонни-бой его и взял.
Войдя в городок, «надежда всех отвергнутых и брошенных»назад уже не вышел.
Какое-то время Джон топил свое горе в выпивке и наркотиках, сливаясь с мусором в подворотнях Добрососедства. Но то, как местные мафиози обращались с бродягами, без конца напоминало ему о пережитой потере. Каждый вскрик посреди ночи, каждый найденный поутру труп с заточкой в боку, каждый ребенок, изнасилованный за мусорными баками, вся эта мерзость подкрепляли давно поселившееся в нем чувство. Люди боялись, и Джон, переборовший свои страхи, дал им возможность возвыситься. В этот раз все получилось, но какой ценой.
Глядя сейчас на фермеров, Хэнкок возвращался внутренним зрением к тем злосчастным событиям.
Если эти люди пропадут? Если Институт решит, что в Сэнкчуари стало слишком уж хорошо, и этот райский уголок необходимо стереть с лица земли, чтобы он не подавал другим поселениям «дурной» пример? От этих рассуждений холод пробежал по спине мэра.
- Да, дружище, сделай это, как будет подходящий момент. – Немного отстраненно ответил Джон на слова Кристофера.
- Но надеюсь, до этого еще далеко. Я парень вредный, просто так не помру, - гуль фыркнул. Машинально поискал сигареты и огорченно вздохнул.
- Проклятье, не стоило скармливать Гарви столько курева! Он же хороший парень! Зачем ему вообще курить? Вот блядство! – гуль зло ковырнул попавшийся на пути булыжник мыском сапога, но не остановился.
Они шли вдоль улицы, медленно поворачивая к мосту. Едва попав сюда и услышав звуки бурной работы Криса, Джон летел навстречу деграданту, чудом минуя встречавшиеся грядки, но сейчас необходимости спешить не было. Разве что…Не очень хотелось заставлять Джейн ждать. Им ведь, хех, нужно было расслабиться!
- Мэр? И чего, тебя не учили этому в твоих умных книжках? – гуль паскудно улыбнулся, обнажив зубы.
- Мэр -  это такой парень, который заправляет городом…То есть…Ненавижу сравнивать! Но вот Джейн была бы мэром для Сэнкчуари, потому что помогла людям тут обосноваться, она действительно сделала многое, чтобы ее родное местечко стало больше походить на дом, куда хочется вернуться. В котором…Безопасно. Но я ни разу не слышал, чтобы она себя так называла.

+2